Votações abertas: Pratos do 1º Festival Gastronômico de Extrema são revelados e circuito culinário começa a partir do dia 10 de abril
Entre os dias 10 de abril e 31 de maio, os visitantes poderão descobrir novos sabores, revisitar seus restaurantes favoritos, celebrar a riqueza gastronômica e votar no seu prato predileto
A partir desta quinta-feira, 10 de abril, será dado o pontapé inicial do circuito culinário do 1º Festival Gastronômico de Extrema, no qual reúne 51 estabelecimentos participantes, incluindo restaurantes, lanchonetes, cafeterias, pizzarias e confeitarias, oferecendo pratos em cinco categorias: entradas e porções; prato principal; hambúrgueres e lanches artesanais; pizzas; sobremesas e confeitaria.
Tanto a população, quanto os turistas poderão saborear os pratos ao longo do circuito gastronômico, que se estende até o dia 31 de maio, de acordo com os horários de atendimento de cada estabelecimento participante.
CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO E VOTAÇÃO ONLINE
Cada estabelecimento participante será avaliado em quatro critérios: sabor, criatividade, atendimento e ambientação; tendo o voto popular medido de forma on-line, através de um formulário disponível em: https://extrematur.com.br/1o-festival-gastronomico-de-extrema, sendo que cada pessoa poderá votar uma única vez por categoria utilizando seu e-mail.
PREMIAÇÃO
A cerimônia de premiação acontecerá no dia 5 de junho, durante a Feira Noturna de Extrema, sediada na Praça Presidente Vargas, com início às 20h, tendo apresentações artísticas e culturais, cuja programação ainda será definida.
Este festival, promovido pela Secretaria de Turismo, nasce com o propósito de valorizar os estabelecimentos da cidade, impulsionar o setor gastronômico e oferecer à população e aos visitantes uma experiência inesquecível.
Conheça os pratos dos 51 estabelecimentos participantes:
ENTRADA E PORÇÕES
ESTABELECIMENTO: Aconchego Café
PRATO: Coxinha Especial

Coxinha com massa cremosa e recheio de palmito e requeijão
VALOR: R$ 8,00
LOCAL: Praça Presidente Vargas, 20 – Centro
TELEFONE: (35) 98409-7649
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta-feira, das 7h às 18h30
ESTABELECIMENTO: Ateliê Jardim do Bem
PRATO: Casquinha de Peixe

Carne de peixe, creme de leite, leite de coco, farinha de rosca, temperos e parmesão
VALOR: R$22,00
LOCAL: Rua Leandro Borges de Oliveira, 09 – Posses
TELEFONE: (35) 98701-9616
FUNCIONAMENTO: Atendimento mediante reserva, aos sábados e domingos, das 11h30 às 17h
ESTABELECIMENTO: Bella Pastelaria
PRATO: Bella

Pastel de carne moída, azeitona, catupiry sabor 4 queijos
VALOR: R$13,00
LOCAL: Rua Benjamin Constant, 327 – Centro
TELEFONE: (35) 99871-2614
FUNCIONAMENTO: Segunda a segunda, das 9h às 22h30
ESTABELECIMENTO: Bem-te-vi Restaurante
PRATO: Iscas de Tilápia

Filé de tilápia frito, empanado na farinha de trigo, acompanha o molho da casa feito com maionese, alho e cenoura
VALOR: R$70,00
LOCAL: Rua Itália Cardoso Lippe, 70 – Roseira
TELEFONE: (35) 98449-4877
FUNCIONAMENTO: Quarta a sexta-feira, das 8h às 17h e sábado e domingo das 8h às 18h
ESTABELECIMENTO: Chiquinho Espetinho
PRATO: Chiquinho das Arábias

Kafta de carne bovina com queijo e molho de hortelã (molho com iogurte, azeite, hortelã e sal)
VALOR: R$15,00
LOCAL: Av. Ângelo Juvenal de Oliveira, 163 – Lavapés (Estacionamento do Tetra)
TELEFONE: (35) 98828-2370
FUNCIONAMENTO: Quarta-feira a sábado, das 16h às 21h
ESTABELECIMENTO: Frango Dourado
PRATO: Gochujang Coreano

Frango frito com molho coreano gochujang e uma cobertura de alho frito em flocos
VALOR: R$50,90
LOCAL: Rua Tiradentes, 66 – Box II – Centro
TELEFONE: (35) 99745-9548
FUNCIONAMENTO: Segunda a sábado, das 10h às 23h
ESTABELECIMENTO: Nosso Quintal Gastrobar
PRATO: Franguitos

Filé de frango em tiras empanado na receita crocante
VALOR: R$ 58,90
LOCAL: Estrada Fazenda Fabiano, 323 – Ponte Nova
TELEFONE: (35) 99821-5533
FUNCIONAMENTO: Sexta e sábado, das 18h às 23h
ESTABELECIMENTO: Pastelaria A Favorita
PRATO: Pastelzin Uai

Pastel de linguiça toscana com queijo e couve
VALOR: R$ 20,00
LOCAL: Av. Vereador José Ferreira, 49 – Centro
TELEFONE: (35) 99726-5542
FUNCIONAMENTO: Segunda a sábado, das 10h às 20h
ESTABELECIMENTO: Pesqueiro e Restaurante Recanto da Paz
PRATO: Ceviche de Tilápia

Filé de tilápia, alho, sal, pimenta dedo de moça, limão, laranja, cebola roxa e cheiro verde
VALOR: R$ 60,00
LOCAL: Estrada Municipal João Cardoso de Lima, 8586A – Godoy
TELEFONE: (11) 94028-7041
FUNCIONAMENTO: Sábados, domingos e feriados, das 9h às 18h
ESTABELECIMENTO: Restaurante Nossa Cozinha
PRATO: Acarajé Baiano

Bolinho de feijão, camarão, vinagrete, vatapá e moqueca de camarão
VALOR: R$ 25,00
LOCAL: Rua Benjamin Constant, 245 – Centro
TELEFONE: (35) 3435-5684
FUNCIONAMENTO: Quinta-feira, das 11h às 14h
ESTABELECIMENTO: Salgados São Marcos
PRATO: Bolinho de Bacalhau

Massa de Batata e bacalhau
VALOR: R$ 8,00
LOCAL: Rua Coronel Teófilo Cardoso Pinto, 104 A – Centro
TELEFONE: (11) 99583-1112
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta, das 8h às 18h e sábados, das 8h às 13h
ESTABELECIMENTO: Villa Ramos
PRATO: Croquete de Costela

Croquetes de costela bovina desfiada, acompanha molho especial
VALOR: R$ 49,00
LOCAL: Rua das Flores, 177 – Ponte Nova
TELEFONE: (35) 3435-3321
FUNCIONAMENTO: Segunda a segunda, das 19h às 23h
PRATO PRINCIPAL
ESTABELECIMENTO: Aconchego Café e Restaurante
PRATO: Prato feito tradicional de contrafilé

Arroz, feijão, salada, contrafilé grelhado na chapa e fritas
VALOR: R$ 35,90
LOCAL: Rua União Soviética, 81 – Vila Esperança
TELEFONE: (35) 98409-7649
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta, das 7h às 19h
ESTABELECIMENTO: Bar e Restaurante Deck Baianeiro
PRATO: Bobó de camarão

Mandioca, dendê, leite de coco, camarão e temperos. Acompanha farofa, banana da terra, arroz e vinagrete
VALOR: R$ 190,00
LOCAL: Estrada Municipal Pedro Rosa da Silva, 262 – Vila Rica
TELEFONE: (35) 99764-4192
FUNCIONAMENTO: Quarta a domingo, das 12h às 23h
ESTABELECIMENTO: Bar e Restaurante Último Gole
PRATO: Feijoada

Feijoada, arroz, farofa, couve e vinagrete
VALOR: R$ 25,00
LOCAL: Rua Alexandre Bertolotti, 521 – Centro
TELEFONE: (35) 3435-1235 / (35) 99236-8106
FUNCIONAMENTO: Quarta-feira, das 11h às 14h30 e sábado, das 11h às 14h30
ESTABELECIMENTO: Céu da Mantiqueira e Restaurante Bromélias
PRATO: Truta da Montanha

Truta grelhada, risoto de parmesão com figo, crispy de alho-poró, pesto e redução de balsâmico
VALOR: R$ 69,00
LOCAL: Estrada municipal da Embratel, km 09
TELEFONE: (35) 99764-4192
FUNCIONAMENTO: Terça-feira a domingo, das 12h às 22h30
ESTABELECIMENTO: Della Nonna Trattoria
PRATO: Pappardelle al ragu di manzo

Massa artesanal larga com ragu bovino lentamente cozido no vinho, fonduta de parmesão, picles de cebola roxa, rúcula e pangrattato
VALOR: R$ 72,00
LOCAL: Rua João Pereira da Silva – Barreiro
TELEFONE: (35) 99861-1939
FUNCIONAMENTO: Quinta-feira, das 19h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h e domingo, das 12h às 15h
ESTABELECIMENTO: Empório Cachoeira do Salto
PRATO: Peixe empanado

Filé de peixe especialmente temperado, empanado no fubá e trigo
VALOR: R$ 40,00
LOCAL: Estrada do Salto, km 6,5
TELEFONE: (11) 94266-5121
FUNCIONAMENTO: Segunda a segunda, das 11h às 15h
ESTABELECIMENTO: Hashi Culinária Oriental
PRATO: Yakisoba

Brócolis, couve-flor, repolho, cenoura, frango e carne bovina
VALOR: R$ 54,00
LOCAL: Cel. Teófilo Cardoso Pinto, 104 – Centro
TELEFONE: (35) 99934-7499
FUNCIONAMENTO: Segunda-feira, das 19h às 22h, terça e quarta-feira, das 11h às 14h e das 18h às 22h e aos sábados, das 18h30 às 22h
ESTABELECIMENTO: LM Restaurante
PRATO: Rabada

Rabada especialmente temperada
VALOR: R$ 45,00
LOCAL: Estrada Cachoeira do Salto, S/N
TELEFONE: (35) 99122-4372
FUNCIONAMENTO: Sábados, domingos e feriados, das 11h às 15h
ESTABELECIMENTO: Rancho Dona Laza / Destilaria Empyreo
PRATO: Parmegiana de Tilápia

Filé de tilápia empanado, servido com molho de tomate e queijo mussarela. Acompanha arroz, feijão, fritas e salada
VALOR: R$ 65,00
LOCAL: Estrada Municipal Pedro Rosa da Silva – Salto do Meio
TELEFONE: (35) 99899-2307
FUNCIONAMENTO: Sábado, das 10h30 até às 23h e domingo, das 10h30 até às 17h
ESTABELECIMENTO: Rancho Extremo Sabor
PRATO: Costelão no bafo à moda do rancho

Costela de boi assada no papel celofane (super macia). Acompanha arroz, feijão, farofa, vinagrete, banana milanesa, calabresa e bolinho de arroz
VALOR: R$ 120,00
LOCAL: Estrada Horácio Marinho s/n, km 8.5 – Furnas (Estrada de Toledo)
TELEFONE: (35) 99822-5678
FUNCIONAMENTO: Quarta-feira a domingo, das 11h às 16h
ESTABELECIMENTO: Restaurante Porteira de Minas
PRATO: Moda Porteira

Tutu, arroz, couve refogada, ovo caipira, linguiça, torresmo, costelinha suína, mandioca frita e polenta
VALOR: R$ 132,00
LOCAL: Rua Lobo Cinzento, 14 – São Brás
TELEFONE: (35) 98419-0809
FUNCIONAMENTO: Quarta-feira a domingo, das 11h às 16h
ESTABELECIMENTO: Restaurante Rancho Jaguari
PRATO: Frango ao molho com polenta

Frango ao molho com polenta, especialmente temperado
VALOR: R$ 40,00
LOCAL: Estrada Benedito Thomaz da Silva, 279A – Ponte Alta
TELEFONE: (11) 95953-0251
FUNCIONAMENTO: Sábados, domingos e feriados, das 11h às 15h
ESTABELECIMENTO: Restaurante Santa Rita
PRATO: Rabo bovino e temperos

Rabo bovino e temperos
VALOR: R$ 60,00
LOCAL: Praça Presidente Vargas, 52 – Centro
TELEFONE: (35) 99150-4286
FUNCIONAMENTO: Quinta-feira a sábado, das 11h às 15h
ESTABELECIMENTO: Restaurante Tempero Sergipano
PRATO: Carne do Sol

Carne do sol com tempero especial
VALOR: R$ 42,00
LOCAL: Rua das Camélias, 413 – Centro
TELEFONE: (35) 99722-4194
FUNCIONAMENTO: Segunda-feira a sábado, das 11h às 15h
ESTABELECIMENTO: Restaurante Tulha da Serra
PRATO: Porco na lata a moda tulha da serra

Carne de porco na lata, virado de feijão, couve, banana empanada, arroz branco e ovos fritos
VALOR: R$ 150,00
LOCAL: Estr. Ver. Alípio Rezende de Souza, s/n – Vila Rica
TELEFONE: (35) 98447-4737
FUNCIONAMENTO: Segunda-feira a domingo, das 11h às 15h
ESTABELECIMENTO: Vila Marinho Sushi
PRATO: Yakisoba misto de carne e frango

Macarrão, legumes (brócolis, cenoura, acelga e repolho), patinho, filé de frango, tempero do chef a base de shoyu
VALOR: R$ 36,90
LOCAL: Rua das Orquídeas, 307 – Centro
TELEFONE: (11) 99104-7655
FUNCIONAMENTO: De quarta a segunda-feira, das 18h às 22h40
ESTABELECIMENTO: William’s Arepas
PRATO: Arepas

Massa de milho na chapa com recheio variado (carne desfiada, frango, pernil, linguiça ou presunto e queijo)
VALOR: R$ 25,00
LOCAL: Rua Felícia Morbidelli, 72 – Morbidelli
TELEFONE: (35) 99122-4372
FUNCIONAMENTO: Terça a sexta-feira, das 15h às 22h e aos sábados e domingos, das 12h às 22h
LANCHES
ESTABELECIMENTO: Badini´s Café
PRATO: Fraldinha na focaccia

Pão focaccia de fermentação natural, fraldinha assada e selada na manteiga, picles de pepino, tomate cereja, cebola roxa, rúcula, molho gorgonzola e queijo meia cura
VALOR: R$ 39,90
LOCAL: Rua Padre Carbone, 530 – Centro
TELEFONE: (35) 99945-0032
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta-feira, das 9h às 19h e aos sábados, das 9h às 17h
ESTABELECIMENTO: Bella Dogueria
PRATO: Bella Especial

Pão, purê, maionese, catchup, mostarda, vinagrete, salsicha, milho, bacon, batata palha, envolto em crosta de queijo
VALOR: R$ 27,00
LOCAL: Rua Benjamin Constant, 327 – Centro
TELEFONE: (35) 99871-2614
FUNCIONAMENTO: Segunda a segunda, das 9h às 22h30
ESTABELECIMENTO: Calábria Burger
PRATO: Burger Especial Calábria

Pão especial, molho, hambúrguer artesanal, queijo prato fatiado, cebola roxa, alface e tomate
VALOR: R$ 39,90
LOCAL: Rua das Camélias, 120 – Centro
TELEFONE: (35) 3435-2436
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta-feira, das 9h às 19h e aos sábados, das 9h às 17h
ESTABELECIMENTO: Cervejaria Extremosa
PRATO: Stout Cupim

Cupim desfiado e cozido lentamente na cerveja escura, vinagrete clássico e sour cream, servido no pão ciabatta artesanal
VALOR: R$ 41,90
LOCAL: Estr. Mun. Benedito Thomaz da Silva, 282 – Ponte Nova
TELEFONE: (35) 3435-5442
FUNCIONAMENTO: Quarta a sexta-feira, das 17h às 23h, sábado das 11h às 23h e domingo, das 11h às 18h
ESTABELECIMENTO: Katrinas Burguer Gourmet
PRATO: Monster Cheese Crispy

Pão brioche macio, levemente adocicado com blend de costela de 110g, acompanhado de queijo prato derretido e provolone empanado na crocante panko, bacon em cubos, molho barbecue e cebola crispy
VALOR: R$ 44,50
LOCAL: Rua Tiradentes, 91 – Centro
TELEFONE: (35) 99947-4225
FUNCIONAMENTO: Quarta a segunda-feira, das 19h às 00h
ESTABELECIMENTO: Mr Fritz
PRATO: Double Fritz Bacon

Pão, filé de frango com tempero Fritz e empanado com farinha especial Fritz, bacon, queijo cheddar, alface, tomate e molho baconese
VALOR: R$ 29,90
LOCAL: Avenida Nicolau Cesarino, 432 – Pires
TELEFONE: (35) 99947-4225
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta-feira, das 11h às 23h e sábado e domingo, das 16h às 23h
ESTABELECIMENTO: Recanto Mineirim
PRATO: Mineirim Supremo

Pão de brioche, alface, tomate, cebola, mussarela, cheddar, bacon, calabresa, hambúrguer artesanal de 120g
VALOR: R$ 35,00
LOCAL: Estrada Municipal Pedro Rosa da Silva, km 6,5 – Salto de Baixo
TELEFONE: (35) 99728-3188
FUNCIONAMENTO: Quinta, domingo e feriados, das 9h às 22h
PIZZAS
ESTABELECIMENTO: Nápoles Restaurante e Pizzaria
PRATO: Pizza alho-poró

Mussarela, catupiry original, dispostos de peito de peru defumado, tomate cereja, alho-poró
VALOR: R$ 108,00
LOCAL: Rua Nenê, 99 – Centro
TELEFONE: (35) 3435-3335
FUNCIONAMENTO: Domingo a quinta-feira, das 18h30 às 23h e sexta e sábado, das 18h30 às 00h
ESTABELECIMENTO: Pizzaria Bonerjo’s
PRATO: Costela ao barbecue

Feita com costela desfiada, preparada com temperos e ervas especiais, envolta em manteiga de garrafa para um sabor incrível. Coberta com bacon delicioso, rodelas de cebola, gotas de cream cheese e um toque de molho barbecue. Finalizada com pimenta biquinho e azeitonas, sobre nosso molho especial
VALOR: R$ 69,99
LOCAL: Rua Alaor Mendes da Silveira, 14 – Portal de Extrema
TELEFONE: (35) 99871-0363
FUNCIONAMENTO: Quarta, sexta, sábado e domingo, das 18h às 23h
ESTABELECIMENTO: Pizzaria Calábria
PRATO: Frango Philadelphia

Frango, Cream Cheese, bacon e muçarela
VALOR: R$ 59,90
LOCAL: Rua Benjamin Constant, 24 – Centro
TELEFONE: (35) 99858-9918
FUNCIONAMENTO: Todos os dias, das 18h às 23h40
ESTABELECIMENTO: Pizzaria Rominelli
PRATO: Pizza de costela

Leve camada de mussarela, costela bovina desfiada, alho poró, catupiry original, pimenta biquinho e azeitonas
VALOR: R$ 72,90
LOCAL: Avenida Alcebíades Gilli, 73 – Morbidelli
TELEFONE: (35) 3435-6867
FUNCIONAMENTO: Todos os dias, das 18h às 23h
ESTABELECIMENTO: Pizzaria Verace
PRATO: Pizza pernil pururuca

Pernil marinado, antepasto (pimentão vermelho, pimentão amarelo, berinjela, cebola roxa, azeitona preta, sal, orégano, manjericão) e farofa de torresmo
VALOR: R$ 69,00
LOCAL: Rodovia Fernão Dias, km 941 – Tenentes
TELEFONE: (35) 99987-1091
FUNCIONAMENTO: De terça a domingo, das 19h às 23h
SOBREMESAS
ESTABELECIMENTO: Bar da Preta
PRATO: Torta de queijo minas da casa

Farinha de trigo, ovos, açúcar, manteiga, queijo ralado, queijo frescal e sal
VALOR: R$ 18,00
LOCAL: Sítio São Sebastião – Bairro Salto de Cima
TELEFONE: (35) 98832-8506
FUNCIONAMENTO: Todos os dias da semana, das 7h às 20h
ESTABELECIMENTO: Bom Doce & Cia
PRATO: Brigadeiros gourmet

Leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate (variações de sabores)
VALOR: R$ 3,00
LOCAL: Rua Sete de Setembro, 146 – Centro
TELEFONE: (35) 98806-1400
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta-feira, das 11h às 18h30 e aos sábados, das 11h às 17h
ESTABELECIMENTO: Casa Bauducco
PRATO: Fatia de Chocottone com acompanhamento de Nutella®

Fatia de Chocottone e Nutella ®
VALOR: R$ 21,80
LOCAL: Rua José Antônio Pereira, 899 – Bairro dos Pires
TELEFONE: (35) 9170-0772
FUNCIONAMENTO: Todos os dias, das 8h às 18h
ESTABELECIMENTO: Chiquinho Sorvetes
PRATO: Shake Mix Ninho com Nutella®

Massa sorvete especial Chiquinho, Ninho e Nutella ®
VALOR: R$ 22,00
LOCAL: Rua Melo Viana, 6 – Edifício Veneza – Centro
TELEFONE: (35) 99118-2942
FUNCIONAMENTO: Todos os dias, das 8h às 22h
ESTABELECIMENTO: Claue Alimentos
PRATO: Strudel de maça

Massa filo artesanal austríaca, maçãs, nozes, uvas passas e especiarias
VALOR: R$ 26,00
LOCAL: Rua Cotovia, 21 – Bairro dos Pires
TELEFONE: (35) 99262-6127
FUNCIONAMENTO: Terça a quarta-feira, das 12h às 18h30 e quinta a sábado, das 9h30 às 18h30
ESTABELECIMENTO: Doçurinhas
PRATO: Cheesecake

Base doce e amanteigada, creme de cream cheese e calda artesanal (compota de fruta ou doce de leite)
VALOR: R$ 24,00
LOCAL: Rua Benjamin Constant, 354 – Centro
TELEFONE: (35) 99765-7273
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta-feira, das 10h às 22h e sábado e domingo, das 16h às 22h
ESTABELECIMENTO: Francesco Gelato
PRATO: Taça Gourmet

Nutella, ninho, farofa de amendoim, chantilly, caldas, 3 bolas de sorvete e canudo biju
VALOR: R$ 26,00
LOCAL: Praça Presidente Vargas, 53 – Centro
TELEFONE: (11) 94800-0631
FUNCIONAMENTO: Todos os dias, das 8h às 22h
ESTABELECIMENTO: Meu Crepe
PRATO: Crepii-Gateau

Crepe de Nutella, com duas bolas de sorvete de creme ou flocos, finalizado com calda de chocolate ou morango
VALOR: R$ 25,00
LOCAL: Rua João Mendes, 232c – Centro
TELEFONE: (35) 99235-3194
FUNCIONAMENTO: Todos os dias, das 10h às 22h40
ESTABELECIMENTO: Naw Açaí
PRATO: Bananaw

Banana, açai, sorvete (sabor a escolher), granola, creme de avelã, cobertura (sabor a escolher), frutas (morango, uva ou melão) e canela
VALOR: R$ 20,00
LOCAL: Rua Felícia Morbidelli, 180 – Centro
TELEFONE: (35) 99996-0251
FUNCIONAMENTO: Terça a domingo, das 11h às 21h
Estabelecimento Hors Concours
ESTABELECIMENTO: Armazém Bertolotti
PRATO: Melhor pudim do mundo

Leite condensado especial
VALOR: R$ 20,00
LOCAL: Estr. Mun. Vereador Tica Bertolotti, 1811
TELEFONE: (35) 99143-0172
FUNCIONAMENTO: Terça a domingo, das 11h às 21h